1. мука, получаемая путём помола верхних слоёв зерна ◆ Обдирная мука отличается от обойной меньшим содержанием оболочек и более высокой степенью измельчения. Э. Л. Емельянова, «Откуда что берется. Хлеб», 2012 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неметаллик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-2-го сорта, ржаной из обдирной муки, муки грубого помола, сухари, несдобное печенье, зерновой хлеб, с добавлением молотых пшеничных отрубей; выпеченые изделия без соли с творогом, рыбой, мясом, добавлением молотых пшеничных отрубей.
Если отождествить углеводы с топливом и провести аналогию с бензином, то долгий углевод (крупы, хлеба, макароны из цельнозерновой, обойной, обдирной муки) – это 95-й бензин с высоким октановым числом.
Оладьи, значит, оладьи: можно сделать их на обдирной муке, с отрубями или семечками.